Gustiamo i peperoni gratinati, da poter preparare anche in anticipo il giorno prima se avete poco tempo a disposizione il giorno in cui volete mangiarli.

Un modo sicuramente delizioso di mangiare le verdure ripiene: prepariamo oggi i peperoni gratinati, un secondo piatto buonissimo e naturale che delizierà tutti i vostri ospiti, in particolar modo quelli che vogliono mangiare in modo sano ma senza carne.

Mettiamoci dunque ai fornelli e prepariamo la nostra ricetta (anche il giorno prima se il tempo a disposizione è tiranno).

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 pomodori
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 50 gr di formaggio tipo emmental
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 rametto di basilico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni gratinati, togliete la calotta ai peperoni ed eliminate i semi. Lavateli e asciugateli all’interno e all’esterno con carta assorbente da cucina. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tuffateli per 30 secondi in acqua bollente.

Spellateli con un coltellino affilato, tagliateli a dadini di 1 cm. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a tocchetti di 1/2 cm. Togliete le estremità alla melanzana, lavatela e tagliatela a dadini di 2 cm. Scottate zucchine e melanzane 5 minuti in acqua bollente, scolatele e lasciatele riposare per 10 minuti su un telo da cucina.

Scaldate il forno a 150 gradi. Staccate le foglie di basilico e pulitele con carta da cucina inumidita. Tagliatele a striscioline con le forbici. Mettete tutte le verdure in una ciotola, conditele con sale, pepe, grana, un cucchiaio di olio e il basilico.

Ungete i peperoni con l’olio rimasto, riempiteli con le verdure e adagiateli sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno. Tagliate l’emmental a strisce di pochi mm di spessore. Disponetele sopra i peperoni e infornate per 20 minuti. Togliete dal forno i peperoni gratinati, adagiateli su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-11-2016


Torta morbida con frutta secca

Fisarmonica di calamari con salsa all’arancia e curcuma