Ingredienti:
• 4 peperoni
• 200 g di couscous precotto
• 100 g di pomodorini
• 100 g di ceci lessati
• 80 g di olive nere denocciolate
• 1 piccola cipolla
• erbette aromatiche fresche a piacere
• 3 cucchiai di olio evo
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Con i peperoni ripieni di couscous la tavola si accende di tanti colori e allegria. Ecco la ricetta facile e gustosa!

I peperoni ripieni con couscous sono un’ottima idea per portare in tavola della verdura e farla apprezzare davvero a tutti, anche ai carnivori più incalliti. È una ricetta incredibilmente duttile e potete sfruttarla con tante altre verdure.

Infatti, seguendo gli stessi passi, potete sostituire ai peperoni le zucchine, le cipolle o melanzane. Anzi, potreste pensare a un bel misto di verdure ripiene con couscous. Che grande idea!

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Peperoni ripieni di cous cous
Peperoni ripieni di cous cous

Preparazione dei peperoni ripieni di couscous

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e, senza danneggiarli e maneggiandoli con cura, eliminate i semi e le coste interne bianche e indigeste. Fate in modo che rimangano adatti a contenere il couscous.
  2. Versate i peperoni nell’acqua bollente e fateli andare per 5 minuti. scolateli bene.
  3. Nel frattempo, preparate il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai d’olio.
  4. Sgranatelo bene con una forchetta.
  5. Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli dadini e aggiungetela al couscous.
  6. Fate la stessa cosa con i pomodorini.
  7. Aggiungete i ceci, se usate quelli in barattolo prima scolateli e sciacquateli.
  8. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e le vostre erbette aromatiche fresche preferite. Aggiustate di sale.
  9. Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiatevi i mezzi peperoni e farciteli con il composto di couscous. Cuocete per 20 minuti e servite caldi.

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ultimo aggiornamento: 13-01-2017


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