Perciatelli Con Le Lumache

Perciatelli Con Le Lumache

Perciatelli Con Le Lumache

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Perciatelli
600 G – Lumache (chiocciole Di Vigna)
1/2 – Cipolla
1 Costa – Sedano
400 G – Pomodori
15 Cl – Olio D’oliva Extravergine
– Sale
1 Bicchiere – Aceto Di Vino

Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in un cesto con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenendo coperto. Mettetele per una decina di minuti in una terrina con sale grosso da cucina, aceto e un poco d’acqua, scuotendole frequentemente. Sgocciolatele, rimettetele nella terrina con altra acqua, aceto e sale e ripetete il lavaggio. Risciacquatele in acqua corrente, raccoglietele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, mettete il sale e, a calore moderato, fate prendere l’ebollizione. Appena escono dal guscio, aumentate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Sgocciolatele, rinfrescatele, sgocciolatele nuovamente e con uno stecco estraete i molluschi dai gusci e asciugateli in un panno. In un tegame con l’olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati