Pere Al Vino Rosso (3)

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E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Pere Al Vino Rosso (3)

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
150 Cl – Vino Rosso
280 G – Zucchero
5 – Pere
1 – Limone
– Chiodi Di Garofano
– Pepe Verde
– Pepe Nero
– Pepe Rosso
– Pimento
2 Stecche – Cannella

In una pentola sciogliete lo zucchero nel vino. Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani). Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo). Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.