Pescatrice con verdure, un secondo piatto leggero e gustoso

Pescatrice con verdure, un secondo piatto leggero e gustoso

Pescatrice con verdure, un secondo piatto leggero e gustoso

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Oggi prepariamo un secondo piatto molto gustoso: la pescatrice con verdure, una ricetta leggera ma del tutto nutriente e saporita.

Vediamo come preparare la pescatrice con verdure, un secondo piatto molto leggero (circa 260 calorie a porzione) ma che delizierà i vostri ospiti. Il sapore del pesce unito a quello delle verdure crea un sapiente e gustoso mix che piacerà a tutti i commensali e che andrà abbinato ad un buon vino bianco secco ideale per il pesce. Vediamo quindi come prepararla per stupire tutti i vostri commensali.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 28′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 400 gr di pescatrice a tranci
  • 300 gr di pomodori
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 porro
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE: 

Spuntate i fagiolini, lavateli e asciugateli. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini di 2 cm.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di 2 cm.

Eliminate le radici al porro, così come la membrana superficiale e le foglie verdi. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle di 3mm.

Pulite il basilico con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie di un rametto a striscioline di 1 mm con le forbici.

Scaldate l’olio in una grossa padella. Rosolatevi il porro per un minuto e unite i tranci di pesce, rosolandoli per un minuto per parte.

Versate il vino, lasciatelo evaporare per due minuti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti voltando a metà cottura.

Togliete il pesce dalla padella con una paletta e tenetelo in caldo tra due piatti.

Mettete nella padella i fagiolini, le patate e due cucchiai di acqua fredda. Cuocete per 15 minuti e salate.

Unite i pomodori, pinoli, striscioline di basilico e tranci di pesce, lasciando insaporire per 3 minuti.

Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pepe e decorate con le foglie di basilico intere e servite subito.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST