Per una volta non pensiamo alle calorie e godiamoci una prelibatezza: pici alle melanzane e speck con pomodoro fresco.

I pici alle melanzane e pancetta con pomodoro fresco sono da proporre necessariamente come piatto unico, perchè non sono esattamente una ricetta… magra. La melanzana, infatti, andrà fritta, e poi ci saranno anche delle striscioline di speck che andranno a completare il quadro dei sapori. Questo è uno di quei piatti che possiamo concederci una volta ogni tanto, e che sono buoni… da svenire!

I pici, pasta fresca tipica della Toscana e dell’Umbria, possono essere sostituiti da altra pasta come tagliolini o scialatielli, oppure delle semplici tagliatelle sottili.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pici
  • 1 melanzana grande
  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 4 fette di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • olio di semi di girasole per friggere
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pici alle melanzane e speck con pomodoro fresco, cominciate a sbollentare per 30 secondi – 1 minuto i pomodori, in modo che potrete spellarli più facilmente.

Fatta questa operazione, tagliateli a cubetti.

Spellate e schiacciate l’aglio, fatelo appena rosolare in olio evo e poi versate i pomodori, aggiustando di sale e facendo cuocere per una decina di minuti.

Tagliate la melanzana (senza sbucciarla) a tocchetti, e fatela friggere in olio di semi di girasole, e poi aggiustate di sale, assorbendo l’olio in eccesso.

Cuocete i pici e poi fateli saltare nella padella con il sugo, unendo le melanzane fritte. Completate con lo speck tagliato a listarelle, che potete mettere così com’è oppure far diventare appena croccante in una padella antiaderente senza grassi.

Servite i vostri pici alle melanzane e speck con pomodoro fresco dopo aver completato con una spolverata di parmigiano.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 17-10-2015


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