Pitta Pizzulata

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Per una buona cena tra amici Vi consigliamo un idea sfiziosa: Pitta Pizzulata

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Farina
120 G – Sugna
1/4 Bicchiere – Vino Bianco Secco
3 – Uova
50 G – Formaggio Pecorino Grattugiato
300 G – Pomodori Pelati
1 – Peperoncino Piccante
– Sale

Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po’ d’acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz’ora in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l’impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 3540 minuti. ‘Pizzulata’ da ‘pizzulare’ che vuol dire pizzicottare. Infatti l’impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.