Pizza Al Pomodoro E Tonno

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Da Pane
– Per La Guarnizione:
200 G – Tonno All’olio D’oliva
1 – Cipolla
400 G – Pomodori Maturi
1 Foglia – Alloro
2 Pizzichi – Maggiorana
1 Cucchiaino – Zucchero
1 Cucchiaio – Olio D’oliva
40 G – Filetti D’acciughe Sott’olio
12 – Olive Nere Snocciolate
– Sale
– Pepe
– Per Il Piano Di Lavoro:
2 Cucchiai – Farina

: 60 minuti. Cottura: 60 minuti. Riposo: 80 minuti.
Ingredienti
400 G ==== Pasta Da Pane
==== Per La Guarnizione:
200 G ==== Tonno All’olio D’oliva
1 ==== Cipolla
400 G ==== Pomodori Maturi
1 Foglia ==== Alloro
2 Pizzichi ==== Maggiorana
1 Cucchiaino ==== Zucchero
1 Cucchiaio ==== Olio D’oliva
40 G ==== Filetti D’acciughe Sott’olio
12 ==== Olive Nere Snocciolate
==== Sale
==== Pepe
==== Per Il Piano Di Lavoro:
2 Cucchiai ==== Farina
Preparazione
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l’olio, sbriciolatelo. Scaldate l’olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l’alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l’alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 57 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.