Pizza Alla Scarola

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Da Pane
– Per La Guarnizione:
150 G – Olive Nere Di Gaeta
4 Cespi – Insalata Scarola
1 Cucchiaio – Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio – Pinoli
1 Cucchiaio – Capperi
5 – Acciughe Sotto Sale
– Olio D’oliva
– Sale
– Per La Piastra:
1 Cucchiaio – Olio D’oliva

: 30 minuti. Cottura: 20 minuti. Riposo: 15 minuti.
Ingredienti
400 G ==== Pasta Da Pane
==== Per La Guarnizione:
150 G ==== Olive Nere Di Gaeta
4 Cespi ==== Insalata Scarola
1 Cucchiaio ==== Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio ==== Pinoli
1 Cucchiaio ==== Capperi
5 ==== Acciughe Sotto Sale
==== Olio D’oliva
==== Sale
==== Per La Piastra:
1 Cucchiaio ==== Olio D’oliva
Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per quindici minuti. Mondate la scarola, lavatela. Lavate e diliscate le acciughe. Snocciolate le olive. Lavate i capperi. Lessate la scarola per pochi minuti in acqua salata, scolatela e strizzatela. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe e rosolateli. Quando le acciughe sono spappolate, aggiungete la scarola, mescolate, lasciate cuocere a fuoco dolce per dieci minuti. Ungete una piastra o una teglia dai bordi bassi di 25 cm di diametro, sistematevi la pasta e schiacciatela con le mani. Spennellate la superficie della pasta con un po’ di olio. Scolate e asciugate l’uvetta. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Coprite la superficie della pizza con la scarola, cospargete con i pinoli e l’uvetta, irrorate con poco olio e lasciate riposare in un luogo caldo per quindici minuti. Trascorso questo tempo infornate la pizza e lasciatela cuocere quindici o venti minuti. Servite immediatamente. In Campania questa pizza costituiva uno dei piatti tradizionali del giorno della vigilia di Natale.