Pizza Alle Vongole

Pizza Alle Vongole

Pizza Alle Vongole

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Di Pane
1000 G – Vongole
350 G – Pomodori Maturi
1 Manciata – Prezzemolo
1 Spicchio – Aglio
4 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

e cottura: 20 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
Ingredienti
400 G ==== Pasta Di Pane
1000 G ==== Vongole
350 G ==== Pomodori Maturi
1 Manciata ==== Prezzemolo
1 Spicchio ==== Aglio
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po’ di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po’ di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l’acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d’olio, sistemate sopra l’aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo