Quanto è soffice e buono il plumcake di farina di farro ai pistacchi e limone! Ed è anche ricco di fibre, perfetto per una colazione energetica e sana.

Il plumcake di farina di farro ai pistacchi e limone è proprio il dolce ideale per quando si vuole fare una colazione ricca di energia ma che non rinunci a essere gustosa. La farina di farro, che spaventa qualcuno per il suo sapore un po’ particolare, si sposa alla perfezione con il sapore del limone e la croccantezza dei pistacchi. Da provare!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci, vanigliato
  • 2 limoni non trattati
  • 1 yogurt al limone
  • cannella (facoltativo)
  • pistacchi non salati, granella
  • zucchero a velo per spolverizzare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake di farina di farro ai pistacchi e limone, come prima cosa dovete lavorare a spuma – con delle fruste elettriche – le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e l’olio. Unite anche la scorza dei due limoni non trattati, senza arrivare al bianco, e un po’ di cannella – se vi piace.

Con uno spargifarina, incorporate la farina di farro e continuate a mescolare. Unite anche lo yogurt al limone e – solo alla fine – il lievito per dolci vanigliato. Per quanto riguarda la granella di pistacchi, potete metterne un po’ direttamente nell’impasto, a seconda dei gusti e della croccantezza che volete ottenere, oppure riservarla solo per la superficie.

Ungete con olio di semi uno stampo per plumcake, versate il composto e infornate a 180° per 30-40 minuti. Solo da freddo, spolverizzate con zucchero a velo e altri pistacchi frantumati.

Servite il vostro plumcake di farina di farro ai pistacchi e limone.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 08-10-2016


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