Per gli amanti della cucina naturale e vegana, ecco la deliziosa ricetta del plumcake salato al farro e latte di soia.

Il plumcake salato al farro e latte di soia si prepara senza l’utilizzo delle uova; al posto del latte vaccino, che serve a dare morbidezza all’impasto, andremo a usare del latte di soia. Insaporiremo il tutto con delle verdure e del tofu, per avere un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto vegano e molto saporito.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina 0
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 panetto di tofu
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake salato al farro e latte di soia, per prima cosa sciacquate e tamponate il tofu dopo averlo leggermente sbollentato. Fatelo a pezzi e lasciatelo ammorbidire in padella insieme a poco olio, alla zucchina e alla carota grattugiata. Condite con sale e pepe, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

A parte mischiate la farina di farro e la farina 0 in una ciotola. Unite anche il lievito istantaneo per salati. Man mano incorporate il latte di soia, lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole, fino a creare un bel composto liscio e spumoso per quanto possibile.

Incorporate il cucchiaio di concentrato di pomodoro e ovviamente tofu e verdure. Ungete uno stampo per plumcake e versate al suo interno il composto, poi lasciate cuocere a 180° per 35 minuti circa.

Servite il vostro plumcake salato al farro e latte di soia dopo che si sarà del tutto raffreddato.

Ottimo da gustare, ma non vegano, il plumcake salato agli asparagi e carote

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 21-07-2016


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