Se la mattina faticate ad alzarvi dal letto, il pensiero di una bella fetta di plumcake tutto cioccolato vi darà un po’ di forza!

Vi possiamo assicurare che il plumcake tutto cioccolato è un dolce spettacolare, e d’altro canto basta guardarlo in foto per farsi tentare dalla voglia di addentarne una bella fetta!

Nell’impasto di questo plumcake, molto facile da fare, andremo a mettere anche del cioccolato fondente, prima fatto fondere e fatto raffreddare. Un tocco di classe, anzi… di goduria!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di amido di mais
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 60 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • codette colorate per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake tutto cioccolato, iniziate per prima cosa a setacciare insieme la farina 00 e l’amido di mais. Se preferite, per rendere il dolce più sano, potete utilizzare anche la farina 0, ma il plumcake risulterà leggermente meno soffice.

In una ciotola, rompete le uova a temperatura ambiente e lavoratele con uno sbattitore elettrico, incorporando lo zucchero semolato. Unite poi, a filo, latte e olio di semi di girasole, e poi via via aggiungete la farina 00 e l’amido setacciati. Incorporate anche il cacao amaro (sempre con un setaccio, per non rischiare la formazione di grumi).

Fate a pezzetti il cioccolato fondente e poi lasciatelo sciogliere in un pentolino, a bagnomaria. Quando sarà freddo, incorporate anch’esso al composto. Per ultimo, aggiungete anche la mezza bustina di lievito, sempre setacciato.

Oleate uno stampo per plumcake con pochissimo olio di semi, poi versate il composto e distribuite le codette colorate. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Servite il vostro plumcake tutto cioccolato dopo che si sarà del tutto raffreddato.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-05-2016


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