Polenta Con Fagioli All’emiliana

Polenta Con Fagioli All’emiliana

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Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
500 G – Farina Di Mais
250 G – Fagioli Borlotti Secchi
100 G – Pancetta Tesa
50 G – Burro
400 G – Pomodori Pelati
1 – Cipolla
– Sale

Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.