Polenta Con Il Merluzzo

Polenta Con Il Merluzzo

Polenta Con Il Merluzzo

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Farina Gialla
800 G – Merluzzo
8 – Noci
4 – Acciughe
2 – Patate
3 – Pomodori
1 – Cipolla
1 Spicchio – Aglio
1 Ciuffo – Prezzemolo
– Rosmarino
3 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, unite la cipolla tritata e fatela colorire. Aggiungete l’aglio, le noci tritate e le acciughe diliscate e dissalate. Fate rosolare per alcuni minuti, poi unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, il rosmarino e il prezzemolo tritati. Cuocete 10 minuti e unite il merluzzo sminuzzato, le patate a dadini, sale e pepe. Cuocete un’ora circa o fino a quando le patate sono quasi sfatte e il sugo addensato. Nel frattempo fate la polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto al caldo e al centro disponetevi il merluzzo con la salsa. Servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Di Conegliano Rosso DOC, Chianti Montalbano DOCG, Taburno Rosso DOC.