Polenta Con Involtini

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Polenta Con Involtini

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Tipologia: Primo

Persone: 6

Ingredienti:
300 G – Farina Di Mais
12 Fettine – Lonza Di Maiale
100 G – Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili
2 Rametti – Salvia
1/2 Bicchiere – Vino Bianco Secco
4 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
100 G – Pancetta (fette Da 100 G)
– Sale
– Pepe

: 70 minuti.
Ingredienti
300 G ==== Farina Di Mais
12 Fettine ==== Lonza Di Maiale
100 G ==== Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili
2 Rametti ==== Salvia
1/2 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extravergine
100 G ==== Pancetta (fette Da 100 G)
==== Sale
==== Pepe
Preparazione
Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d’acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais; mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Tagliare la pancetta a pezzetti; battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato. Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne; premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini. Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia. In un tegame scaldare l’olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 810 minuti. Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo. Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini. Servire la polenta con gli spiedini caldi.