Pollo con mandorle e peperoni

Pollo con mandorle e peperoni

Pollo con mandorle e peperoni

Prepariamo una ricetta esotica che potete spesso gustare al ristorante cinese leccandovi i baffi: il pollo con mandorle e peperoni.

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Il pollo mandorle e peperoni è un piatto tipico della cucina cinese, che è molto amato anche dagli italiani che spesso lo assaporano nei ristoranti locali. Se accompagnato con del riso cotto al vapore può rivelarsi anche un ottimo secondo piatto. Mettiamoci all’opera e realizziamo questa ricetta che siamo certi delizierà i nostri ospiti.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 18′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di petto di pollo in un solo pezzo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 60 gr di mandorle spellate
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro gustoso piatto di pollo con mandorle e peperoni, in primis lavoriamo sui peperoni eliminando il torsolo, i filamenti interni e i semi. Lavateli, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli a striscioline di 3 mm con un coltello affilato.

Lavate il petto di pollo, asciugatelo poi con carta da cucina. Riducetelo a dadini di 1,5 cm di lato. Scaldate due cucchiai di olio in una padella. Versatevi i peperoni, cuoceteli per 8 minuti a fuoco alto mescolandoli continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Raccogliete le striscioline di peperone e mettetele su un piatto. Gettate le mandorle nella padella, rosolatele per 30 secondi senza smettere di mescolarle con un cucchiaio di legno. Raccogliete anche le mandorle con il mestolo forato, tenendole da parte. Versate l’olio rimasto nella padella e scaldatelo.

Unite i dadini di pollo, cuoceteli per 8 minuti mescolando. Rimettete nel tegame i peperoni e le mandorle, abbassate il fuoco al minimo. Bagnate con la salsa di soia, cuocete ancora 1 minuto senza smettere di mescolare.

Versate la preparazione su un piatto da portata e servite subito il vostro pollo con mandorle e peperoni.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST