Pollo glassato al limone con verdure e curcuma

Pollo glassato al limone con verdure e curcuma

Pollo glassato al limone con verdure e curcuma

chiudi

Il pollo glassato al limone con verdure e curcuma è un piatto preparato con ingredienti semplici, ma di sicuro effetto.

Un buon piatto di pollo glassato al limone con verdure e curcuma sarà un secondo sfizioso, saporito e molto adatto alla stagione estiva ma non solo. Il pollo, solitamente, piace a tutti, per la sua delicatezza, e sarà ancora più gradito con la sua glassatura preparata con limone e curcuma. La curcuma è una delle spezie più preziose per il nostro organismo e ha innumerevoli proprietà, persino anti-cancro.

Questo piatto è ottimo anche il giorno dopo, poiché le verdurine e il pollo acquisteranno ancora più sapore.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di petto di pollo
  • 2 limoni (succo)
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • curcuma in polvere a piacere
  • farina q.b.
  • salsa di soia q.b. (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo glassato al limone con verdure e curcuma, per prima cosa tagliate a pezzetti i petti di pollo. Provvedete a passarli nella farina, scrollandone l’eccesso.

Spremete e filtrate il succo dei due limoni e mescolatelo con un po’ di curcuma in polvere e, se vi piace il sapore, con poca salsa di soia.

Tagliate finemente la cipolla bianca o la cipolla rossa, la costa di sedano, le due carote e con queste verdure preparate una sorta di soffritto con olio extra vergine di oliva. Versate i petti di pollo in padella, lasciate rosolare e poi versate sulla carne il succo del limone. Lasciate cuocere, aggiustando di sale e di pepe nero, che tra l’altro aiuta a fissare la curcumina.

Servite il vostro pollo glassato al limone con verdure e curcuma ben caldo.

Assolutamente da provare anche il polpettone di pollo alle olive nere

BUON APPETITO!