La quinoa è un alimento completo e tutto da scoprire, ecco un modo per cucinarla.

La quinoa, entrata solo da qualche anno nella nostra cucina, è uno pseudocereale con tantissime proprietà nutrizionali, in cucina è molto versatile, la si può utilizzare in molti modi, fra i quali quello che vi proponiamo, che può essere presentato sia come secondo che come piatto unico tutto vegetariano: non vi resta che preparare le vostre polpette di quinoa con crema di carote.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

PER LE POLPETTE:

  • 100 gr. di quinoa
  • 250 gr. di ceci già cotti
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di  prezzemolo tritato
  • curry q.b.

PER LA CREMA DI CAROTE:

  • 600 gr. di carote già pelate
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • paprika
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • latte

Per preparare le vostre polpette di quinoa e ceci con crema di carote fate cuocere la quinoa dopo averla sciacquata per eliminare eventuali tracce di amaro. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla e la carota tritate finemente, lasciandoli ammorbidire.

Frullate i ceci, trasferiteli in una ciotola con la quinoa, il soffritto ed il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un cucchiaino di curry e mescolate bene.

Formate delle palline con le mani, passatele nel pangrattato e infornatele per 25-30 minuti in forno caldo a 180° girandole una volta, fino a che non si saranno dorate.

Nel frattempo fate bollire per 30 minuti  in acqua salata le carote, la patata e la cipolla pelate e lavate e tagliate a pezzetti. Toglietele dalla pentola e passatele al mixer con un po’ di acqua di cottura e tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Regolate di sale e pepe, unite 1 cucchiaino di paprika e mescolate ancora.

Servite le vostre polpette di quinoa e ceci con crema di carote calde, irrorandole con un filo d’olio crudo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-06-2015


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