Polpette di farina di ceci e melanzane al forno

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Dimenticate, per una volta, le solite polpette di carne o pesce, e provate con noi le sfiziose polpette di farina di ceci e melanzane al forno.

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Le polpette di farina di ceci e melanzane sono un piccolo sfizio da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso e originale. Queste polpette, infatti, sono preparate con della farina di ceci e arricchite con una melanzana tagliata a cubetti.

Potete cuocere queste polpettine sia in forno, come vi suggeriamo, che in olio bollente, quindi fritte: chiaramente friggendole saranno il massimo della golosità, ma per un pranzo leggero vi consigliamo la prima opzione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina di ceci
  • 1 patata lessa
  • 1 tuorlo d’uovo
  • erba cipollina
  • 1 melanzana piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di farina di ceci e melanzane al forno, per prima cosa passate nello schiacciapatate la patata lessa e fatene una purea.

Tagliate a cubetti una melanzana e fatela ammorbidire in padella con due spicchi di aglio rosolati in olio evo. Aggiustate di sale e di pepe e mettete da parte.

Versate in un pentolino la farina di ceci, aggiungete un po’ di sale e quanto basta di acqua per ottenere un composto cremoso e cuocete per qualche minuto. Incorporate a questo composto l’uovo, una volta tolto dal fuoco, e poi unite la melanzana e la patata. Unite un trito fine di erba cipollina.

Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora, coperto. Ricavatene poi delle polpette, che andrete a sistemare in una teglia o in una pirofila, abbondantemente condite con olio evo. Cuocete a 180° fino a leggera doratura.

Servite le vostre polpette di farina di ceci e melanzane al forno.

Provate anche le polpette di quinoa e ceci con crema di carote

BUON APPETITO!

Fonte foto: By GostinhoDeBrasil under CC BY 3.0 /Modified