Polpettone ripieno con salsa ai capperi

Polpettone ripieno con salsa ai capperi

Polpettone ripieno con salsa ai capperi

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Gustiamo oggi un delizioso secondo piatto: il polpettone ripieno con salsa ai capperi, facile da preparare e goduria per il palato

Oggi prepariamo il polpettone ripieno con salsa ai capperi, un vero godimento per il palato di tutti coloro che amano il sapore intenso della carne. Vediamo come realizzare questo succulento secondo piatto. In qualsiasi modo lo presentiate sarà delizioso, ma noi vi suggeriamo di tagliare il vostro polpettone a fette, e di servirlo con il fondo di cottura. Un piatto gustoso, intenso, ma non adatto ai vegetariani!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 68′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 200 gr di carne trita di manzo
  • 200 gr di carne trita di vitello
  • 200 gr di carne trita di maiale
  • 100 gr di mortadella in un solo pezzo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 40 gr di capperi sott’aceto
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone ripieno con salsa ai capperi, iniziate a ridurre la mortadella a dadi di  1 cm.

Mettete due uova in un tegamino, coprite con acqua fredda e portate a bollare. Cuocete per 8 minuti. Sgusciate le uova tenendole sotto l’acqua fredda. Tagliatele a dadi di 1 cm e mescolateli con quelli di mortadella.

Mescolate le carni in una ciotola con un uovo appena sbattuto e il grana. Insaporite con il sale e il pepe. Stendete l’impasto sul foglio di carta da forno infarinato formando un rettangolo spesso circa 1 cm.

Sistemate i dadi di mortadella e uova nel centro formando un piccolo cilindro.

Arrotolate la carne attorno ai dadi aiutandovi con la carta. Spolverizzate il polpettone con la farina restante.

Scaldate burro e olio nel tegame, rosolatevi il polpettone per 10 minuti.

Versate il vino, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per 40 minuti.

Aggiungete nel tegame i capperi scolati e le foglie di prezzemolo tritate. Spremete sul polpettone il succo di limone, cuocete altri 10 minuti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire per 10 minuti.

Il vostro polpettone ripieno con salsa ai capperi è pronto.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST