Il polpo grigliato con salsa di cipolle rosse è un secondo colorato e molto saporito.

Il polpo grigliato con salsa di cipolle rosse è davvero l’ideale per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso ma anche molto succulento.

Il polpo grigliato non si cucina direttamente sulla griglia, come invece accade per la maggioranza degli altri prodotti ittici: esso infatti necessita di una precottura in acqua. Solo che, anziché cuocere 40 minuti come quando vogliamo farlo lesso, dovremo calcolare circa una metà del tempo.

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La ricetta sarà buonissima se il polpo sarà fresco e non congelato.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 polpo
  • 500 gr di cipolle rosse di Tropea
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di aceto balsamico
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpo grigliato con salsa di cipolle rosse, cominciate dalla salsa.

Sbucciate e tagliate sottilmente le cipolle rosse di tropea, e mettetele in una pentola con poco olio. Aggiungete l’aceto balsamico e lo zucchero, e lasciate cuocere per circa un’ora, mescolando sempre affinché nulla resti attaccato alla pentola.

Passate al polpo: iniziate a pulire molto accuratamente il polpo fresco, rimuovendo le parti che non edibili e poi risciacquandolo sotto l’acqua corrente.

Fate scaldare dell’acqua e quando sarà arrivata a bollore, immergete il polpo fresco (i tentacoli andranno calati ed estratti tre volte, in modo da arricciarsi) e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.

Una volta che il polpo sarà precotto, dividetelo in pezzi. Fate arroventare una griglia e poi, dopo averla leggermente spennellata di olio evo, grigliate i pezzi di polpo girandoli a metà cottura. Salate.

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Impiattate insieme alla salsa di cipolle rosse e aggiungete un filo d’olio.

Servite il vostro polpo grigliato con salsa di cipolle rosse.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-09-2015


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