Pomodori ripieni di hummus di ceci al limone

Pomodori ripieni di hummus di ceci al limone

Pomodori ripieni di hummus di ceci al limone

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Per un antipasto tutto naturale, ma anche per un secondo diverso dal solito, vi presentiamo i pomodori ripieni di hummus di ceci al limone.

I pomodori ripieni di hummus di ceci al limone sono un’alternativa salutare ai classici pomodori farciti con carne macinata, e di certo più originale delle cullette al tonno o di riso; in questo caso, infatti, il ripieno di queste cullette di pomodoro è costituito da un delizioso hummus di ceci.

Abbiamo inserito questa ricetta nell’ambito delle ricette salutari perché non c’è nulla di più sano: i pomodori sono ricchi di vitamina A, licopene, fibre e sali minerali; i ceci, invece, sono una naturale fonte di proteine e di magnesio. Un mix di tutto rispetto e a tutto benessere!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 12 pomodori ramati
  • 300 gr di ceci secchi
  • 1 limone
  • prezzemolo o coriandolo
  • 1 spicchio di aglio
  • curry o curcuma
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pomodori ripieni di hummus di ceci al limone, iniziate dalla preparazione dell’hummus. Si potrebbe iniziare da ceci precotti, ma noi consigliamo sempre i ceci secchi e cotti a casa, perché sono naturali, molto più buoni e potrete regolarvi con la quantità di sale. Mettete a bagno i ceci secchi per tutta la notte, poi cuoceteli in acqua salata per circa 1 ora e mezza.

Scolate i ceci e inseriteli in un mixer insieme a uno spicchio di aglio, il succo di un limone, abbondante olio extra vergine di oliva e poi quanto basta di curry o di curcuma, in base al gusto più o meno intenso che vorrete dare all’hummus. Completate la preparazione della crema di ceci con una spolverizzata di prezzemolo o coriandolo fresco.

Svuotate i pomodori ramati, togliendo polpa e semi, scolateli dall’acqua di vegetazione e farciteli con l’hummus.

Servite i vostri pomodori ripieni di hummus di ceci al limone come antipasto o secondo tutto naturale.

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BUON APPETITO!

hummus by Darya Pino, used under CC BY 2.0 /Modified from original