Porri Al Pomodoro

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Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
1000 G – Porri
4 – Pomodori
1 – Scalogno
1 Spicchio – Aglio
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
– Timo
3 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l’aglio, il timo, sale e pepe. Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti. Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido rimasto. Passate nel piatto da portata, servite.