Prugne Sciroppate

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E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Prugne Sciroppate

Tipologia: Dessert

Persone: 10

Ingredienti:
2000 G – Prugne Piccole
450 G – Zucchero
1 – Limone

Pulire le prugne strofinandole per bene con un canovaccio, punzecchiarle con un ago in cinque o sei punti, adagiarle in un recipiente e versarvi sopra dell’acqua bollente in modo da coprirle completamente. Lasciare nell’acqua fino a che questa diventi tiepida, sgocciolarle e tenere da parte un litro di questa acqua di infusione. Mettere le prugne ad asciugare al sole e non appena sono asciutte collocarle nei vasi. Nel frattempo preparate lo sciroppo versare l’acqua delle prugne in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare ad ebollizione. Versare lo sciroppo ancora caldo nei vasi riempiendoli per 3/4 (le prugne stesse emetteranno molta acqua). Spremere in ogni vaso qualche goccia di succo di limone , chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 1520 minuti. Conservare in luogo fresco.