Pumpernickel

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Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto stuzzicante? Provate a realizzare la nostra ricetta: Pumpernickel

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
200 Cl – Acqua
25 G – Lievito
700 G – Farina Di Frumento
650 G – Farina Di Segale
600 G – Grano Di Segale
2 Cucchiai – Sale
– Burro

La preparazione del pane richiede due giorni. Primo giorno: Mescolate mezzo litro di acqua tiepida, 25 g di lievito, 700 g di farina di frumento, 150 g di di farina di segale e 600 g di grano di segale. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa 24 ore. Secondo giorno: Aggiungete mezzo litro di acqua tiepida, due cucchiai di sale, 500 g di farina di segale e mescolate il tutto. Mettete l’impasto in una teglia imburrata. Lasciate riposare per 6 ore. Fate cuocere in forno per un’ora e mezza a 200 gradi.