Purea Di Melanzane (2)

Purea Di Melanzane (2)

Purea Di Melanzane (2)

chiudi

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
2 – Melanzane
6 Cucchiai – Olio D’oliva Extravergine
2 Spicchi – Aglio
1 Pizzico – Peperoncino
1 – Limone
– Basilico
– Sale

Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata. Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina. Amalgamate lentamente con l’aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino. Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio. Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.