Un piatto tutto naturale e vegetariano con la quinoa, alimento completo e ricchissimo di proprietà. Ecco a voi la quinoa con tofu e noci!

La quinoa con tofu e noci è un piatto fresco e leggero che potete preparare prima e portarvi anche in ufficio. Abbiamo introdotto il tofu, prodotto che si ricava dalla cagliatura delle soia, molto caro alla cucina vegana come sostituto della carne perché non contiene lattosio ma proteine vegetali ed animali.

Alimento estremamente diffuso in Asia, di origini cinesi, ha il sapore molto delicato, così come qualsiasi altro derivato della soia. Questa caratteristica l’ha reso nei secoli una delle scelte di preferenza per gli abbinamenti alimentari, dalle insalate fresche alle torte salate.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Prepariamo dunque la nostra quinoa con tofu e noci per un pasto tutto detox!

Ingredienti della quinoa con tofu e noci (per 4 persone)

  • 100 gr di quinoa
  • 12 pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • 300 gr di noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • 100 gr di tofu compatto, grigliato
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • spicchi di arancia q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Quinoa con tofu
Fonte foto: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

Preparazione: come cucinare la quinoa con tofu

Per preparare la vostra insalata di quinoa con tofu e noci preparate dapprima la quinoa sciacquandola bene e facendola cuocere con tanta acqua pari al doppio del suo peso. Lasciatela in acqua bollente per una quindicina di minuti o fino a quando avrà assorbito tutta l’acqua, poi fatela riposare e raffreddare.

Tritate le noci grossolanamente con un cucchiaino di sale e mescolatele con la quinoa. Unite successivamente anche la cipolla tritata finemente, i pomodorini, il tofu tagliato a dadini piccoli e il rosmarino in una terrina capiente.

Condite con l’olio e tenete il composto in frigorifero prima di servire. Servite la vostra quinoa con verdure, tofu e noci guarnendola, se lo desiderate, con degli spicchi di arancia che avrete preparato in precedenza.

Se amate le ricette con la quinoa, provate anche i peperoni ripieni di quinoa e verdure, leggeri e nutrienti!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/pan-quinoa-colorato-verdure-vegan-1832926/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-10-2017


Arancini ai funghi con formaggio filante, la sfiziosa variante del classico siciliano

Pollo Hasselback farcito con scamorza e pomodori