Quinoa con tofu e noci

Quinoa  con  tofu e noci

Quinoa con tofu e noci

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Un piatto tutto naturale e vegetariano con la quinoa, alimento completo e ricchissimo di proprietà.

In questo piatto fresco e leggero che potete preparare prima e portarvi anche in ufficio, abbiamo introdotto il tofu, prodotto che si ricava dalla cagliatura delle soia, molto caro alla cucina vegana come sostituto della carne perché non contiene lattosio ma proteine vegetali ed animali. Alimento estremamente diffuso in Asia, di origini cinesi, ha il sapore molto delicato, così come qualsiasi altro derivato della soia. Questa caratteristica l’ha reso nei secoli una delle scelte di preferenza per gli abbinamenti alimentari, dalle insalate fresche alle torte salate.

Prepariamo dunque la nostra quinoa con tofu e noci  per un pasto tutto detox!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 15’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 100 gr. di quinoa
  • 12 pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • 300 gr. di noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di tofu compatto, grigliato
  • 2 cucchiai di menta tritata finemente
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale

Per preparare la vostra quinoa con tofu e noci preparate dapprima la quinoa sciacquandola bene e facendola cuocere con tanta acqua pari al doppio del suo peso per una quindicina di minuti o fino a quando ha assorbito tutta l’acqua, poi fatela riposare.

Tritate le noci grossolanamente con un cucchiaino di sale e mescolate la quinoa con le noci, la cipolla tritata finemente, i pomodorini, il tofu tagliato a dadini e la menta in una terrina capiente. Condite con l’olio e tenete il composto in frigorifero prima di servire.

Servite la vostra quinoa con tofu e noci guarnedola con un ciuffo di menta.

BUON APPETITO!