La Quinoa multicolor con mango, feta e rucola è un piatto fresco e gustoso !

 La Quinoa multicolor con mango, feta e rucola è un piatto freschissimo e completo, ideale per un pranzo leggero in questa estate calda.

DIFFICOLTA‘: 2

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

COTTURA: 15′ + raffreddamento

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di quinoa multicolor
  • 200 gr di formaggio feta
  • 1 mango non troppo maturo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • una manciata di rucola
  • 1 limone
  • un ciuffo di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Leggi anche: La quinoa, questa sconosciuta

PREPARAZIONE:

Per preparare la quinoa multicolor con mango, feta e rucola sciacquate la quinoa mettendola in un colino sotto acqua corrente, trasferitela in una casseruola e versatevi del brodo vegetale o acqua per il doppio del suo peso aggiungendo un cucchiaio di olio.

Portate ad ebollizione, riducete la fiamma e cuocete dolcemente per circa 12/15 minuti. Spegnete il fuoco e sgranatela con una forchetta, infine lasciatela raffreddare.

Eliminate la buccia al mango, tagliatelo a metà eliminate i semi e tagliatelo a cubettini.

Tagliate a cubetti anche la feta e la zucchina.

Affettate finemente la cipolla di tropea.

Per condire la quinoa preparate una citronette spremendo il limone ed emulsionandolo con un pizzico di sale, l’olio, il pepe e qualche fogliolina di menta tritata.

Quando la quinoa si sarà raffreddata raccoglietela in una ciotola capiente, unite tutti gli ingredienti e condite con l’emulsione, regolate di sale.

Componete il piatto aiutandovi con un coppapasta, aggiungete per ultimo qualche fogliolina di rucola, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe fresco e potete servire la quinoa multicolor con mango, feta e rucola.

BUON APPETITO!

Leggi anche: Insalata di quinoa e fagioli neri con pomodori e mango

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-11-2015


Torta al tè matcha

Cozze saporite alla cipolla rossa di Tropea