Il profumo aromatico della rucola, i colori vivaci: come dire di no a un piatto invitante come i ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni?

I ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni sono davvero uno di quei piatti per cui si sacrificherebbe un po’ del tempo libero domenicale. Ma in fondo la pasta fresca non è difficile da preparare, e in questo caso andremo a colorarla e ad aromatizzarla con della rucola fresca. La farcitura è costuita da ricotta, parmigiano e rucola, mentre il condimento saranno dei pomodori freschi e del peperone rosso.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 500 gr di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 2 mazzetti di rucola, circa
  • 250 gr di ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni, prendete qualche foglia di rucola e tritatela nel mixer. Impastate la farina con le uova, il trito di rucola e un po’ di sale, lavorando per circa 10 minuti, in modo che l’impasto possa diventare bello elastico. Lasciatelo riposare per circa un’ora, prima di stenderlo sottilmente con una macchina per la pasta o con un mattarello (e olio di gomito!).

Preparate il ripieno. Tritate, stavolta al coltello e non nel mixer, la rucola. Mescolatela alla ricotta, a un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e poco pepe. Andate a farcire la sfoglia sottilissima e poi richiudete e ritagliate i ravioli.

Fate a pezzettini il peperone rosso. Sbollentate i pomodori per togliere facilmente la pellicina e poi fate anch’essi a pezzi. Rosolate l’aglio in una pentola con olio evo, versate peperone e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Lessate i ravioli, condite con il sugo e completate con una spolverizzata di parmigiano.

Servite i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 22-08-2016


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