Ravioli Di Castagne

Ravioli Di Castagne

Ravioli Di Castagne

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
250 G – Farina Di Castagne
250 G – Farina Bianca Tipo 00
6 – Uova
800 G – Castagne
6 Cucchiai – Formaggio Grana
3 Cucchiai – Formaggio Pecorino
2 Confezioni – Panna Da Cucina
– Timo
1 Noce – Burro
– Sale
– Pepe
300 G – Ricotta

Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d’acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l’acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.