Reginette con radicchio

Reginette con radicchio

Reginette con radicchio

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Prepariamo oggi un gustoso primo piatto del tutto naturale: le reginette con radicchio, facili e molto rapide da preparare.

Oggi gustiamo un primo piatto del tutto naturale, le reginette con radicchio: un primo sicuramente facile da preparare e che neppure vi richiederà molto tempo se avete fretta. Si tratta di un primo piatto autunnale che ben si adatta ai diversi tipi di radicchio presenti sul nostro Paese. Ideali per chi ama il gusto del radicchio, amaro ma non troppo!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 17′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di pasta tipo reginette
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di emmental
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre reginette al radicchio, staccate le foglie del radicchio ed eliminate quelle sciupate. Lavate in abbondante acqua, scolatele e asciugatele con un panno.

Tagliate le foglie di radicchio a striscioline di mezzo cm di spessore. Sbucciate, lavate la cipolla e tritatela finemente con un coltello o con la mezzaluna.

Mettete in una padella con l’olio lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato. Lasciatelo rosolare 1 minuto a fuoco dolce, eliminatelo appena è dorato. Aggiungete la cipolla tritata e rosolatela 3 minuti senza che prenda colore.

Unite le striscioline di radicchio, cuocete per 3 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Portate a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Versate le reginette e cuocetele 10 minuti o per quanto indicato sulla confezione.

Lavate e asciugate la maggiorana con la carta da cucina, staccate le foglie da uno dei due rametti e tritatele con un coltello o con la mezzaluna. Riducete l’emmental in scaglie con un coltellino. Scolate le reginette e versatele in un piatto da portata.

Unite il condimento e mescolate. Cospargete con le scaglie di formaggio e la maggiorana tritata. Decorate con il rametto di maggiorana rimasto intero e servite subito in tavola le vostre reginette al radicchio.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST