Che bontà questi coloratissimi dolcetti dal profumo di limone: biscotti teneri di Carnevale.

Per la colazione, la merenda o uno spuntino nelle giornate di festa, o da offrire per i party dei bimbi in maschera: i biscotti teneri di Carnevale sono la risposta giusta se state cercando una ricetta facile da fare e anche economica, da realizzare con pochi ingredienti di qualità.

Una spruzzatina di codette colorate sono il semplice topping di queste dolcezze che conquisteranno al primo morso.

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Vediamo insieme come preparare questa ricetta di carnevale per il tuo menù di baldoria.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 limoni non trattati(scorza)
  • 1 bustina di lievito vanillinato per dolci
  • codette colorate

Preparazione: Biscotti teneri di Carnevale

Per preparare i vostri biscotti teneri di Carnevale, per prima cosa sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, meglio se con uno sbattitore elettrico, in modo che il composto risulti spumoso.

Continuando sempre a mescolare, incorporate a filo il latte e poi anche l’olio extra vergine di oliva. In seguito, sarà il momento di unire al composto anche la farina, la scorza dei due limoni non trattati, il lievito per dolci con la vanillina.

Foderate di carta da forno una leccarda, e utilizzando un cucchiaio oppure una tasca da pasticcere, fate cadere sulla teglia un po’ di impasto, a formare dei biscotti. Cercate di distanziarli a sufficienza, perché poi in forno lieviteranno, e rischiano di attaccarsi tra loro.

Distribuite sulle paste le codette colorate, e poi infornate a 180° per circa mezz’ora, sfornando e lasciando poi raffreddare del tutto, meglio se su una gratella. Conservateli in un contenitore ermetico o in vetro per pochi giorni.

Servite i vostri biscotti teneri di Carnevale.

Se volete esagerare nel vostro menù di carnevale, Vi suggeriamo un’altra ricetta golosa: le chiacchiere di carnevale!

BUON APPETITO!

Sweet Rainbow Sugar Cookies” by Pink Sherbet Photography, used under CC BY / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 02-02-2016


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