Un secondo piatto super-goloso, da accompagnare a una bella insalata fresca: braciolette di vitello con trito di aromi.

Allegria a tavola assicurata con le ottime braciolette di vitello con trito di aromi. Si tratta di semplici fettine di carne tenera, farcite con olive, capperi ed erbe aromatiche a piacimento, oltre che con un pezzetto di parmigiano. Dopo averle arrotolate su se stesse, queste braciolette si fanno cuocere in padella e… il pranzo è servito!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di vitello
  • 60 gr di olive verdi
  • 60 gr di olive nere
  • parmigiano o pecorino romano a piacere
  • prezzemolo fresco
  • capperi dissalati  a piacere
  • 100 ml di vino bianco secco
  • basilico e/o menta
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre braciolette di vitello con trito di aromi, per prima cosa dovete pensare al ripieno. Denocciolate le olive verdi e le olive nere, e poi fatele a pezzetti. Tritate molto finemente le erbe aromatiche che avete scelto, quindi basilico, menta e prezzemolo o altre di vostro gusto. Aggiungete a questo composto di olive e di erbe dei capperi tritati e anche – se vi piacciono i sapori decisi – uno spicchio di aglio senza germoglio, ben sminuzzato.

Stendete le fettine di vitello, dopo averle battute con un batticarne per farle diventare più tenere e uniformi. Salate, pepate e poi farcitele con il trito aromatico e poi con una fettina di parmigiano o di pecorino, sottilissima.

Arrotolate le fettine per farne delle braciolette, fermandole poi con uno spago da cucina. Scaldate dell’olio evo, fate rosolare l’altro spicchio di aglio e poi adagiate in padella le braciolette, sfumando con il vino bianco secco.

Servite le vostre braciolette di vitello con trito di aromi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 28-05-2016


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