La semplicità incontra il gusto: garganelli con crema di zucchine e dadolata di zucca arrosto.

Un piatto economico, per chi ama i sapori senza troppe complicazioni: i garganelli con crema di zucchine e dadolata di zucca arrosto sono un primo piatto sano, naturale e da preparare in pochi e semplici passaggi.

Quello che dovrete fare sarà semplicemente cuocere delle zucchine con della cipolla, frullarle per ottenere una purea, insieme a qualche altro ingrediente, e completare il tutto con una dadolata di zucca ripassata al forno: una dolcezza che vi conquisterà al primo assaggio.

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COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di garganelli
  • 3 zucchine
  • polpa di zucca q.b.
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di menta o basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri garganelli con crema di zucchine e dadolata di zucca arrosto, lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Sminuzzate la cipolla e fatela appena rosolare in dell’olio extra vergine di oliva, poi calate le zucchine a dadini nella pentola, aggiungete un mestolo di acqua, salate e coprite con un coperchio fino a completa cottura della verdura.

Nel frattempo tagliate a cubetti la polpa della zucca e disponetela poi su una teglia ricoperta di carta da forno. Condite con olio evo, pepe e sale, e poi fate arrostire in forno a 180° per il tempo necessario a cuocere la zucca.

Frullate le zucchine cotte, unendo un altro poco di olio a crudo, il parmigiano e le foglie di menta o basilico, con un frullatore a immersione. Cuocete i garganelli in acqua salata e poi mantecateli con la purea di zucchine, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura della pasta.

Decorate con una bella manciata di dadi di zucca arrostita, che daranno anche un colore invitante e allegro al piatto.

Servite i vostri garganelli con crema di zucchine e dadolata di zucca arrosto ben caldi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 12-11-2015


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