Ricetta salva spesa: Gelo di anguria alla siciliana

Ricetta salva spesa: Gelo di anguria alla siciliana

Ricetta salva spesa: Gelo di anguria alla siciliana

chiudi

Il gelo di anguria alla siciliana è un dessert di fine pasto che non può certo mancare in estate: un trionfo di freschezza e bontà!

Preparate un fantastico gelo di anguria alla siciliana per approfittare dell’abbondanza di cocomeri! In estate non si può certo prescindere dall’anguria, la frutta più dissetante che c’è (oltre al fatto che è anche ricca di fibre). In Sicilia preparare il gelo di anguria, ovvero la gelatina dolce all’anguria, è una tradizione che affonda le sue radici molto lontano nel tempo.

Si tratta di un dessert estremamente facile da fare, perché richiede pochissima cottura e una manciata di ingredienti. Potete decorare il gelo di anguria con nocciole, cioccolato fondente, pistacchi e tutto quello che vi piace di più, per una presentazione in grande stile.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di anguria
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero semolato
  • gocce o riccioli di cioccolato fondente
  • granella di frutta secca

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro gelo di anguria alla siciliana, per prima cosa denocciolate con cura l’anguria, accertandovi che non ci siano semi. Inserite la polpa di anguria (deve essere matura e dolce) in un mixer e frullatela. Passate la purea di frutta ottenuta attraverso le maglie di un colino, in modo da poter ricavare solo il succo.

In un pentolino mischiate l’amido di mais allo zucchero semolato. Versate gradualmente in questo composto il succo di anguria filtrato. Lasciate addensare sul fuoco dolce, poi versate in stampi monoporzione, ad esempio di silicone. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo, meglio se per mezza giornata.

Rovesciate il gelo e decorate con gocce di cioccolato e granella.

Servite il vostro gelo di anguria alla siciliana.

E, come originale contorno, provate l’insalata di anguria e cipolla rossa con salsa citronette

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay