Ricetta salva spesa: Maiale in agrodolce con verdure

Ricetta salva spesa: Maiale in agrodolce con verdure

Ricetta salva spesa: Maiale in agrodolce con verdure

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Una ricetta cinese conosciuta e apprezzata in tutto il mondo: provate a casa il maiale in agrodolce con verdure.

Il maiale in agrodolce con verdure è uno di quei piatti tipici della Cina che forse abbiamo assaggiato tutti, almeno una volta, andando in un ristorante cinese. Si tratta di un piatto preparato con ingredienti non molto particolari, ma che grazie alla sua commistione di sapori, sarà una piacevole sorpresa per gli amanti del buon cibo.

Occhio, perché si tratta di un piatto piuttosto pesante: sceglietelo come piatto unico per il pranzo.

DIFFICOLTÀ:2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di polpa di maiale
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • farina q.b.
  • ketchup q.b.
  • salsa worcester q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • zucchero q.b.
  • aceto q.b.
  • olio di semi di girasole
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro maiale in agrodolce con verdure, per prima cosa tagliate a bocconcini la polpa di maiale e poi infarinateli per bene. Versate dell’olio di semi in una padella e friggete per alcuni minuti i bocconcini infarinati di maiale. Tamponate la carne per togliere l’olio in eccesso.

Scaldate qualche giro di olio di  semi di girasole in un’altra padella. Rosolate in esso la cipolla bianca sminuzzata, i peperoni fatti a pezzetti e la carota grattugiata. Aggiustate di sale e poi lasciate intenerire il tutto.

Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate qualche cucchiaio di ketchup insieme a 3 cucchiai di aceto, 3 di salsa worcester, 3 di salsa di soia e 3 di zucchero semolato. Mescolate per bene insieme a un cucchiaio di farina e a un pizzico di sale.

Quando le verdure sono tenere, introduce la carne che prima avete fritto, aggiungete la salsa e lasciate insaporire per qualche altro minuto.

Servite il vostro maiale in agrodolce con verdure.

Buonissimo anche il filetto di manzo avvolto nello speck con cipolline borettane

BUON APPETITO!