La pasta ripiena di prosciutto e zucchine è un piatto prezioso nel gusto ma povero negli ingredienti: vediamo come preparare questa delizia.

La pasta ripiena di prosciutto e zucchine è la quintessenza della bontà! Si sa, la pasta fresca all’uovo ripiena è sempre una goduria, e se poi ad essa abbiniamo un sughetto estivo, cremoso e preparato con zucchine, pistacchi, basilico… be’, sarà ancora più deliziosa.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 20′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di ricotta
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di pistacchi non salati
  • qualche foglia di basilico
  • pepe nero
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta ripiena di prosciutto e zucchine, impastate la farina con le 3 uova e il sale fino, fino a ottenere un panetto ben lavorato (fatelo per almeno 10 minuti). Lasciate il panetto a riposo e poi stendetelo sottilmente con una macchina per la pasta o con il mattarello.

Inserite le fette di prosciutto cotto in un mixer. Tritate, aggiungete poi la ricotta e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto: sarà questa la buonissima farcia delle vostre caramelle all’uovo.

Tagliate la pasta fresca in rettangoli, farcitela, aggiungete un po’ di pepe nero e richiudetela.

Tagliate le zucchine a rondelle. Rosolate la cipolla in poco olio evo, poi fate ammorbidire le zucchine. Una volta cotte, frullate le zucchine con i pistacchi, il basilico e otterrete una salsa golosa.

Lessate le caramelle all’uovo in acqua salata, poi mescolatele alla crema di zucchine e pistacchi che prima avete ben frullato, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per emulsionare bene il tutto.

Servite la vostra pasta ripiena di prosciutto e zucchine ben calda, volendo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17-09-2016


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