La pasta condita con il tonno in scatola è un grande classico! Proviamo a rivisitarlo: pasta al tonno con citronette allo zenzero.

La pasta al tonno con citronette allo zenzero sarà un ottimo primo piatto estivo che potrete preparare senza impegno.

La vera nota di novità sta nel fatto che questa pasta è condita con una citronette allo zenzero, che darà una nota freschissima, adatta a spezzare un po’ il gusto sapido e forte del tonno in scatola.

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Se volete, potete utilizzare proprio l’olio del tonno (se è extra vergine) come base della citronette.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di linguine
  • 200 gr di tonno in scatola sottolio
  • 150 gr di pomodori ciliegino
  • pinoli a piacere
  • 1 limone (succo)
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico o di menta
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta al tonno con citronette allo zenzero, per prima cosa preparate la citronette. Se avete scelto del buon tonno conservato in olio evo, non buttate via l’olio: scolatelo in una ciotola, filtrandolo attraverso un colino. A quest’olio aggiungete il succo – sempre filtrato – del limone e poi il cucchiaio di zenzero fresco grattugiato finemente. Mescolate tutto energicamente. Volendo potete usare anche del succo ricavato dallo zenzero (vi basterà grattugiare e strizzare).

In una padella poco unta di olio versate i pomodori ciliegino tagliati a pezzetti e 1 spicchietto di aglio e lasciate rosolare per qualche minuto con la citronette.

Lessate la pasta in acqua salata con del sale grosso, poi saltatela nella padella con gli altri ingredienti. Completate il piatto con dei pinoli tostati e un trito di basilico o di foglie di menta fresca.

Servite la vostra pasta al tonno con citronette allo zenzero.

E, per un secondo molto sfizioso: involtini di sardine marinate con zucchine e carote al limone

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 24-10-2016


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