Vi cattureranno con il loro gusto ricco le nostre penne alla genovese con rucola e pecorino, in una versione rivisitata!

Le penne alla genovese con rucola e pecorino sono una rivisitazione della famosa pasta alla genovese, tipica della tradizione campana. La ricetta originale prevede semplicemente di condire la pasta con della salsiccia sbriciolata fatta rosolare nel classico mix di verdure per soffritto, con abbondanza di cipolle. Noi abbiamo pensato di arricchirla con della rucola fresca e delle scagliette di pecorino romano a scagliette. Una bontà ricca per un pranzo energetico!

DIFFICOLTÀ: 1

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 20′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di penne o altra pasta corta
  • 400 gr di cipolle bianche o rosse
  • 400 gr di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • pecorino romano a piacere
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne alla genovese con rucola e pecorino romano, per prima cosa private le salsicce del budello. Sbriciolatele con le dita. Affettate sottilmente le cipolle e poi fate a pezzetti anche la carota e il sedano.

Scaldate qualche cucchiaio di olio eextra vergine di oliva in una padella. Rosolate in esso le cipolle sminuzzate, la carota e il sedano, poi introducete la salsiccia sbriciolata. Sfumate il tutto con del vino bianco e lasciate che la carne cuocia lentamente.

A parte lessate la pasta al dente, in acqua salata con sale grosso. Quando è cotta, saltate la pasta in padella con il resto degli ingredienti. Spegnete il fuoco sotto la padella, unite la rucola cruda spezzettata e un po’ di scaglie di pecorino romano (o se preferite di parmigiano).

Servite le vostre penne alla genovese con rucola e pecorino ben calde e fumanti.

Davvero super-golosa anche la nostra pasta alla zucca e gorgonzola

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 19-09-2016


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