Ricetta salva spesa: Pollo alle pere e limone

Ricetta salva spesa: Pollo alle pere e limone

Ricetta salva spesa: Pollo alle pere e limone

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Quando non avete idea di cosa cucinare, provate questo secondo piatto dal sapore fruttato: pollo alle pere e limone.

Il pollo alle pere e limone è un piatto forse un po’ insolito, ma proprio per questo molto interessante da provare. La carne bianca, in questo caso la carne di pollo, riceve una “spinta” nel gusto grazie alla dolcezza delle pere. Va bene qualsiasi qualità di pere, e l’unica raccomandazione è di non scegliere troppo legnose nè troppo mature, per non alterare il gusto del piatto.

Per speziare andranno bene spezie come cannella, chiodi di garofano, ma anche curcuma per un sapore più orientaleggiante, o del fresco zenzero.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fettine di petto di pollo
  • 3 pere
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 limone biologico (succo e scorza)
  • 2 scalogni
  • spezie a piacere tra cannella e zenzero fresco
  • burro q.b. per cuocere la carne
  • farina q.b.
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo alle pere e limone, iniziate a grattugiare la scorza del limone bio, poi spremetene il succo e mettetelo da parte. Se volete potete anche battere le fettine di pollo per renderle più sottili e tenere in cottura. Infarinate leggermente la carne.

Sminuzzate al coltello i due scalogni. Sciogliete quanto basta di burro in una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno e poi adagiate le fette di pollo infarinate. Una volta rosolate, unite anche le pere fatte a pezzettini, succo e scorza di limone, le spezie che avete scelto e del sale fino. Bagnate con il vino bianco secco e poi proseguite la cottura a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

Servite il vostro pollo alle pere e limone ben caldo, appena “spadellato”.

Vi suggeriamo di provare anche il pollo ripieno di frutta secca

BUON APPETITO!

“chicken liver parfait, confit vanilla pear, crostini” by Tristan Kenney, used under CC BY 2.0 /Modified from original