Un buonissimo secondo piatto di grande facilità, che racchiude anche il contorno: ecco a voi una bella padellata di pollo e verdure glassati.

Un piatto di pollo e verdure glassati saprà sfamarvi con gusto. Acquistate al mercato un bel broccolo e dei peperoni e poi andrete a sfumare il pollo con del vino bianco che, una volta evaporato, lascerà solo una gradevolissima salsina a rivestire la carne e le verdure.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 broccolo (cime)
  • 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml di vino bianco
  • farina q.b.
  • timo, salvia e/o rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • curcuma in polvere
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pollo e verdure glassati, per prima cosa dovete pulire per bene le cimette del broccolo. Incidete una x sotto ogni cimetta, in modo tale che il broccolo possa cuocere più velocemente. Se preferite potete, anziché lessare i broccoli, cuocerli a vapore. Tagliate alla julienne anche i peperoni, dopo averli privati dei semini.

Tagliuzzate finemente la cipolla rossa, poi fatela rosolare in padella con dei cucchiai di olio extra vergine di oliva fatto scaldare. Tagliate al coltello, a straccetti non troppo grossi, i petti di pollo privati di eventuali nervetti. Infarinate per bene i pezzi di carne. Versate in padella, con la cipolla, i peperoni, poi la carne e infine i broccoli, che sono già cotti. Sfumate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare, insaporendo il tutto con le erbe aromatiche sminuzzate. Ci sta bene anche un po’ di curcuma in polvere, che esalta i sapori e offre anche un bel colorito ambrato alla carne, come se fosse zafferano.

Servite i vostri pollo e verdure glassati ben caldi.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19-10-2016


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