Quella del polpettone vegetariano è una ricetta semplice, che vi aiuterà a svuotare il frigo e consumare quelle verdure che non sapete proprio come cucinare

Il polpettone vegetariano è un sostanzioso piatto unico, nel quale potete mettere tutti gli ingredienti che non volete più vedere in frigorifero: è la versione vegetariana del classico polpettone di carne.

Scopri anche ricetta Pasticcio vegetariano

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr patate lesse
  • 300 gr ceci cotti
  • 2 melanzane
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 100 gr ricotta
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olive
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone vegetariano iniziate a fare un soffritto con la cipolla, la carota e un cucchiaio d’olio. Tagliate a dadini abbastanza piccoli le melanzane e la zucchina e fatele saltare in padella fino a che non risultino morbide.

Sbucciate le patate che avete fatto lessare in precedenza, per circa 40 minuti. Schiacciatele e riducetele a un puré.

Prendete i ceci, già cotti, e, con un frullatore a immersione, frullateli finché non assumono la consistenza di una crema.

Togliete le verdure dal fuoco, e trasferitele in una ciotola, in cui aggiungerete anche le patate, e il puré di ceci, e mescolate bene.

Prendete una manciata di olive, tagliatele in due pezzi e unitele al composto.

Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato e l’uovo. Mescolate, e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete quanto pangrattato ritenete necessario per dare al vostro polpettone solidità: deve rimanere compatto sulla teglia da forno.

Trasferite il composto del polpettone su un teglia da forno foderata, e dategli la forma di un grosso cilindro. In cima cospargetelo con la passata di pomodoro, per dargli il classico aspetto del polpettone.

Infornate in forno già caldo statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotto, spolveratelo col prezzemolo tagliato fine, e servitelo ancora tiepido tagliandolo a fette.

Provate anche il Polpettone Napoletano: un sostanzioso piatto unico.

Per altre idee gustose e facili da preparare ma senza carne, per vegetariani, ecco il nostro articolo Piatti vegetariani per un’estate di grandi sapori genuini.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-04-2016


Mac and cheese alle zucchine

Stufato di pesce e patate saporito e sano