Vellutato, dal gusto opulento e di cremosità unica: risotto al gorgonzola con zucca e carote.

Il risotto al gorgonzola con zucca e carote rappresenta l’ennesima dimostrazione che, anche in cucina, l’incontro tra elementi molto diversi tra loro può portare a risultati molto interessanti, addirittura gloriosi, come questo fantastico risotto. Vi basta una zucca, una carota, del gorgonzola e poco altro per realizzare un piatto rustico eppure dall’allure molto raffinato, oltre che dal colore arancione che mette allegria e appetito.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso arborio o carnaroli
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • 1 zucca butternut
  • 1 carota
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto al gorgonzola con zucca e carote, sbucciate la zucca e la carota e tagliate tutto a dadini piccoli. Affettate finemente la cipolla bianca, e poi mettetela a rosolare in una pentola con qualche filo di olio.

Scaldate il brodo vegetale, meglio se preparato in casa con le verdure e non con il dado (sarà più buono, ridurrete la quantità di sale ed eviterete il glutammato). Dopo aver rosolato la cipolla, versate in pentola anche il riso, che farete tostare per uno o due minuti.

Aggiungete anche le verdure tagliate a piccoli pezzetti, e via via versate anche il brodo bollente, aggiustando di sale e di pepe.

Quando mancano pochi minuti alla cottura del risotto, unite anche il gorgonzola e poi, quando il risotto è morbido e cremoso al punto giusto, spegnete il fuoco e solo allora potrete mantecare il tutto con del parmigiano grattugiato, mescolando con un cucchiaio di legno.

Servite il vostro risotto al gorgonzola con zucca e carote dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 26-03-2016


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