Ricetta salva spesa: Risotto al melone e chips di prosciutto

Ricetta salva spesa: Risotto al melone e chips di prosciutto

Ricetta salva spesa: Risotto al melone e chips di prosciutto

chiudi

L’evergreen dei piatti estivi ma nella versione risotto: vi presentiamo il delizioso risotto al melone e chips di prosciutto.

Si presenta in modo molto raffinato il risotto al melone e chips di prosciutto e non gli manca nulla nemmeno nel gusto. Andrà subito alla conquista anche dei palati più difficili, grazie ai suoi sapori conosciuti, anche se leggermente rivisitati. Chi, a parte i vegetariani, non ama l’abbinamento prosciutto e melone, tra sapido e dolce?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso arborio o riso carnaroli
  • 350 gr di melone (polpa)
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • erba cipollina
  • qualche dadino di feta greca (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto al melone e chips di prosciutto, mettete a scaldare del brodo vegetale fatto in casa, preferibilmente. Tagliate a dadini molto piccoli il melone.

Sminuzzate la cipolla rossa, che potete sostituire con dello scalogno. Rosolate la cipolla in qualche giro di olio extra vergine di oliva, in una capace padella, poi sarà la volta di versare il risotto, per farlo tostare per due minuti. Aggiungete la dadolata di melone, sale e pepe quanto basta, e poi gradualmente versate il brodo bollente.

Lasciate ammorbidire il risotto, aggiungendo per aromatizzare dell’erba cipollina, verso la fine della cottura. Mentre il riso termina di cuocere, in una padella a parte – antiaderente – create delle chips con gli straccetti di prosciutto.

Quando il riso è morbido al punto giusto, spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano grattugiato, aggiungete – se gradite – qualche dadino di feta greca – e completate il piatto con le chips di prosciutto crudo.

Servite il vostro risotto al melone e chips di prosciutto, così estivo e dai sapori freschi.

Un’altra grande bontà: risotto al vino rosso con ricotta e basilico

BUON APPETITO!