Ricetta salva spesa: Tagliatelle alla Cesare

Ricetta salva spesa: Tagliatelle alla Cesare

Ricetta salva spesa: Tagliatelle alla Cesare

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Le tagliatelle alla Cesare sono un’ottima idea: si tratta di una declinazione, in versione primo piatto, della famosa Caesar salad.

Le tagliatelle alla Cesare sono parenti strette della famosa insalata, amatissima in America e non solo, chiamata appunto Caesar salad. Come in questo celebre piatto, infatti, troviamo il petto di pollo grigliato, i pomodorini, le verdure, le scagliette di parmigiano, un crumble di pane… Insomma, non manca proprio nulla, anzi: in più c’è appunto la pasta. Se non gradite l’abbinamento con le tagliatelle, potete usare altri formati di pasta, anche integrale, di riso o di farro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di tagliatelle (meglio se non all’uovo) o altra pasta
  • 20 pomodori ciliegino
  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 peperoni piccoli
  • qualche friggitello
  • 1 cipolla rossa
  • 1 fetta di pane raffermo
  • parmigiano reggiano, in scaglie
  • basilico fresco
  • 1 limone (succo)
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle alla Cesare, per prima cosa pulite e private dei semi sia i peperoni che i friggitelli. Tagliate entrambi a pezzettini o alla julienne. Rosolate la cipolla rossa in poco olio evo, poi versate queste verdure che avete tagliato e salate. Aggiungete a metà cottura anche i pomodori ciliegino fatti a pezzetti.

A parte, in poco olio extra vergine di oliva, fate cuocere i petti di pollo. In alternativa, potete grigliarli. Riducete a striscioline i petti di pollo e versateli in una zuppiera. Mescolate al pollo i peperoni e i pomodori cotti. Unite basilico fresco, parmigiano in scaglie, poco olio. Tostate il pane e, quando ancora è caldo, strofinatelo con l’aglio. Riducetelo in briciole, usando il mixer.

Cuocete la pasta in acqua salata, poi mescolatela al resto degli ingredienti e terminate con il crumble di pane e una spruzzatina di limone.

Servite le vostre tagliatelle alla Cesare ben calde.

Ed ecco la classica Caesar salad con pollo e pomodorini

BUON APPETITO!