Un dolce di grande semplicità ed economicità: la super squisita torta rovesciata all’ananas sciroppato.

Ideale per una bella e sostanziosa prima colazione, o per una merenda dopo lavoro e dopo scuola, la torta rovesciata all’ananas sciroppato è uno di quei dolci che mettono subito allegria, con le loro belle fette di ananas e le ciliegine candite colorate… La bontà è garantita.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero + 50 per sciroppo
  • 150 ml circa di olio di semi di girasole
  • 100 gr di maizena (amido di mais)
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • fette di ananas sciroppato
  • ciliegine candite

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta rovesciata all’ananas sciroppato, per prima cosa sbattete le uova a temperatura ambiente insieme a 150 gr di zucchero semolato. Quando il composto sarà omogeneo, versate olio di semi e latte, e poi incorporate la farina e l’amido di mais ben setacciati.

Mescolate il tutto con uno sbattitore elettrico, aggiungendo anche la vanillina e, in ultimo, il lievito in polvere per dolci.

Se il composto dovesse risultare secco, unite del latte quanto basta, finché non sarà più fluido.

Sciogliete 50 gr di zucchero semolato con un cucchiaino di acqua, e fate sciogliere il tutto. Foderate una tortiera con della carta da forno, poi colate sulla carta lo sciroppo di zucchero, spargete per tutta la superficie e attaccate le fette di ananas. Sulle fette di ananas, versate il composto che prima avete lavorato.

Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, e poi rovesciate la torta prima di servirla, decorandola con delle ciligie candite.

Servite la vostra torta rovesciata all’ananas sciroppato, morbida e soffice: sentirete che bontà!

Ecco invece come fare torta rovesciata all’arancia

BUON APPETITO!

“Pineapple Upside Down Cake” by Kimberly Vardeman, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 08-05-2016


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