Riso Coe Cappe

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Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Riso
400 G – Vongole Non Sgusciate
3 Cucchiai – Olio D’oliva
1 Cucchiaio – Prezzemolo
1 Spicchio – Aglio
1 Noce – Burro
1/2 Bicchiere – Vino Bianco
– Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
– Sale
– Pepe

Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In