Riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta

Riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta

Riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta

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Il riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta dimostra che un semplice piatto di riso e legumi può essere tutt’altro che “triste”!

Il riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta è un primo piatto a cui non si può chiedere di più: è sano, nutriente, ricco di proteine e fibre, e come se non bastasse è anche molto buono! E allora non facciamocelo sfuggire e inseriamolo nella nostra alimentazione, visto che i legumi sono il miglior sostituto della carne!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 280 gr di riso arborio o carnaroli
  • 280 gr di lenticchie gialle
  • 1 cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pomodori secchi a piacere
  • foglie di menta fresca
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • parmigiano (facoltativo)
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare li vostro riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta, per prima cosa lessate le lenticchie gialle e poi scolatele.

Preparate un fine trito di cipolla bianca, che poi andrete a rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Mettete a scaldare del brodo vegetale, meglio se cucinato in casa e non confezionato (o, almeno, evitate brodi pronti con glutammato monosodico). Tostate il riso nella padella o nella pentola con la cipolla, poi iniziate a cuocerlo introducendo il brodo vegetale bollente, salando e pepando.

Quando il riso è a metà cottura, inglobate anche le lenticchie gialle: se volete, per renderlo più cremoso, frullate una parte delle lenticchie. Mentre il riso termina la sua cottura, preparate un trito fine di pomodori secchi e di menta, condite con dell’olio extra vergine di oliva e poi mischiatelo al riso ormai cotto. Se volete, potete mantecare a fuoco spento con del parmigiano.

Servite il vostro riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta

Appetitoso anche il risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta

BUON APPETITO!