Riso Gratinato Alle Olive

Riso Gratinato Alle Olive

Riso Gratinato Alle Olive

chiudi

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Riso
100 G – Olive Verdi Snocciolate
100 G – Prosciutto Cotto
1 Confezione – Piselli Surgelati
1 – Tuorlo D’uovo
4 Fette – Formaggio
1/2 – Cipolla
100 G – Burro
2 Cucchiai – Latte
50 Cl – Brodo
– Sale

Lessate i piselli e conditeli con una noce di burro e un po’ di sale. Tagliate le olive a fettine. Tritate la cipolla e soffriggetela in poco burro, unite il riso, fatelo insaporire, bagnate col brodo caldo, mettete in forno per 7 minuti. Togliete dal forno, condite col restante burro. In una pirofila imburrata fate uno strato di riso, versate i piselli, il prosciutto a striscioline, le fette di formaggio e un po’ di olive, ricoprite col riso, livellate la superficie, versatevi il tuorlo sbattuto con un po’ di latte, guarnite con le restanti olive e gratinate nel forno a 190 gradi.